日媒:日本将不承认中国市场经济国地位
2016-12-06 14:07:58.0

【环球网报道记者余鹏飞】日本《读卖新闻》12月5日称,日本政府已基本决定,将与欧美保持同步,不承认中国“市场经济国”地位。

报道称,日本首相安倍晋三在5日的参议院TPP特别委员会会议上称,中国国有企业的“不当倾销”行为损害市场秩序。安倍还声称,“中国钢铁业产能过剩,并以相当低廉的价格对外销售,这让全球钢铁企业以及相关企业深受其害”。

事实上,中国加入世贸已近15年时间,按照入会协议,世贸组织应当如约给予中国市场经济地位。中国外交部此前就中国市场经济地位问题表示,中国政府始终坚持以市场为导向的改革,不断完善社会主义市场经济体制,致力于营造更规范、更稳定的市场经济环境。中国在发展市场经济方面取得的成就也是举世公认的。


本文引用的地址为http://news.china.com/international/1000/20161206/30066191.html
文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论
 
中华网BLOG意见反馈留言板